Nourritures: Grande variété de graines dont sa préférence étant le tournesol,fruits à coque et à noyaux durs.
Au printemps,il se dirigera plutôt vers les chenilles.
C'est un oiseau souvent difficile à observer,car farouche.
Il vole de façon ondulante.
Il est observé dans 4% des jardins dont le nôtre( j'avoue en être assez fière )